照君祭司♪

寫文是興趣。
較常以自創文章為主,同時也寫沙小艾。
(↑機率比較不高)
喜愛古劍奇譚系列以及仙劍奇俠傳系列。

生死之別【初七x自創女角】(1) -{第三方視角}

「謝衣!!!」女孩驚醒過來才發覺自己做了場夢——自己深愛的人離去的夢。
那人離開女孩已經過了一百年,而再次見到他的時候卻是早已人事已非,『他』完完全全的消失了,再也不是那個對女孩很是關愛的人——謝衣,而是流月城大祭司沈夜所訓練出來的“狗”——初七。
____________________________________________________________

「伊光,大祭司叫你過去。」正當女孩尚在準備著要送給大祭司的妹妹—沈曦的東西時,同為高階祭司的廉貞祭司華月也來到女孩的房間傳達剛剛沈夜所下的命令。

「……感覺不是什麼好事情呢。唉…我馬上去。」女孩嘆了口氣便將桌上的東西收拾放回原本的地方後,才緩慢的走出房間朝神殿走去。 自從破軍祭司離開了流月城又被心魔趁機潛入後,阿夜似乎就變了,變得不再像以前一樣雖然口氣有點冷淡但其實很和善的模樣,現在他…真的愈來愈冷酷無情了,冷酷到我都分不清楚到底哪一個才是他。

「見過紫微尊上,不知找伊光有何吩咐?」

「隨我來。」沈夜說完便朝神殿更深處走去,而女孩也帶著疑惑跟著走進他的房間,但下一秒女孩愣住了,因為她看到了房裡不只有沈夜以及她二人,還有一名戴著面具的男子,而他身上散發的氣息令女孩想起了一個人,一個她曾經愛的人。

「這是初七。」沈夜沉穩的聲音將女孩的思緒拉回了現實,而女孩臉色十分的複雜,有開心、不安、疑惑、難過等等的情緒,對於女孩的反應沈夜只是微微的笑了笑。

「為什麼……要跟我說?」女孩低下頭有點難受的看著地板,雙手也因為女孩的情緒而不自覺地握緊。

「………這都是為了流月城,所以得介紹給妳“認識”一下。」沈夜意味深長的看著女孩的反應。

「……我可以拿下他的面具嗎?」 但女孩卻只是沉默的看著眼前的初七然後對沈夜提出了要求,而後者也看在之後這二人會有合作的時候便點頭答應了。女孩得到同意後伸出了微微顫抖的手將初七的面具緩緩拿下,而臉上滿滿的驚訝,驚訝到不自覺的鬆開緊握面具的手使面具掉到了地板。

「謝……謝衣?原來一百年前他並沒有死嗎…?」女孩愣愣的說著,聲音帶點微微的顫抖,頓時感到胸口似乎很多大石塊砸了下來很沉很沉。

「……初七你先下去吧。」沈夜見女孩的情緒尚未恢復便揮了揮手讓初七退了出去,而自己朝女孩走近了一步摸了對方的頭安撫著她的情緒。

「阿夜…你早就知道了嗎…?一百年前離開流月城後的謝衣到底發生了什麼事情…!!」女孩緊拉著對方的衣袖質問著同時眼淚也不聽使喚的嘩啦啦的流了下來。沈夜看到自是心有微微的不捨便繼續摸著對方的頭安慰著但並沒有回答女孩的質問。

「阿夜……求求你,告訴我!」女孩的手從抓著衣袖變成了緊抓著對方的手臂而神情也流露出難受等負面情緒,反觀沈夜則是嘆了一口氣先要求了對方先讓情緒平穩下來。

「呼……對不起,我失態了。」女孩深呼吸一次後心情稍微平靜了許多,她苦苦地笑了笑看向沈夜,等著她所需要的“答案”。而沈夜似乎又回到了身為大祭司的他,神情變得十分的威嚴冷酷無情,他靜靜看女孩一眼後才再度開口。

「一百年前他去了捐毒遺跡而本座剛好到人間巡視,所以便將他“強制”帶回了流月城,隱瞞著厲罌將奄奄一息的謝衣救了回來,然後便訓練他只看著我心中再也沒有奇異,便成了如今的他——初七。」

「……」對於沈夜說出的事實,女孩不禁後退了一步,一時不知該做何反應。自己很久以前便壓抑住對謝衣的愛戀以及思念的情感,如今因為沈夜的話而漸漸的流了出來。

「然後伊光,我有任務要給你。和初七一起跟著樂無異他們,有必要的時候可以趁機出手,遇到事情便自己見機行事,了解了嗎?」沈夜十分毫不留情的對著眼前的女孩下命令,對於女孩的難過他雖然看在眼裡不過在他心目中只有兩個東西勝過自己的性命——沈曦以及流月城。

「…呵,阿夜你真殘忍啊…。屬下遵旨,若沒事了話屬下便先告退了。」對於大祭司的命令,女孩淺淺的笑了一聲看著沈夜的眼神包含著滿滿的難過,女孩道別之後轉過身的同時又流下了一滴淚

『但是……那個信物明明碎了。』

心中湧現無數個想法讓伊光越來越困惑,搞不清自己剛剛所見所聞的一切是否為事實。

————————————————————————————————————

「那個…謝……呃初七,之後還請多多指教。」花了三天才平靜自己的心情變回沉穩的自己,在看到初七的當下還是卻依舊顯得笨拙,但後者對面前的人卻是完全不同的心思。

『為什麼…這人給我一股熟悉的感覺?』初七看著眼前的女孩,手不自覺地伸過去摸了對方的臉。而這一舉動也讓女孩愣住了,因為在謝衣生前一直以來很喜歡摸她的臉來安慰她。

「………抱歉,我們走吧。」初七收回摸著對方的臉的手轉身離去。

「…嗯。」女孩有點失望的應了聲便跟了上去。

但此時女孩卻不知道,她之後還得再眼睜睜失去對方。

_______________________________________________

這篇文在已經完成90%的時候又因為我沒靈感所以放置的比聖鬥士文(4)還要久,現在終於也趕出來就好了QwQ
謝謝觀看www

评论