照君祭司♪

寫文是興趣。
較常以自創文章為主,同時也寫沙小艾。
(↑機率比較不高)
喜愛古劍奇譚系列以及仙劍奇俠傳系列。

(自創文章)若是沒有相遇。

「若是我們沒有相遇的話,是否就不會遇到這種事情了。」

你舉起你的武器指著我無奈的笑。

「如果可以選擇我寧願不要與你相遇……」

但是我希望能夠遇到你,即使只有擦肩而過也好。

我緩緩舉起已經陪伴我多年的武士刀,擺出了戰鬥姿勢。

「那你會後悔嗎?」

我一瞬間愣住了,而你也沒有放過這次好機會,朝我攻了過來。

「我,不會後悔。你不會忘記了吧,我做決定是決不後悔的。」我擋下攻勢,冷笑了幾聲。

而我得到的回應卻只是你無奈的笑聲以及接下來更強烈的攻勢。

「櫻陽,你真的是這麼想的嗎?」

「………」我實在不知道該怎麼回應這個問題

「告訴我,對我、以及我們兩個之間那麼久的交情,你真的是這麼想的嗎?」你用質問的眼神看著我,逼迫我做出回答。

「……我不會回答你這個問題,現在對我而言最重要的是我的國家的存亡,什麼私人情感我必須扔去,單單只是為了國家的安居樂業,而你是現在這個國家的敵人,為了消滅我們的敵人。所以,我們兩個終究會要有個結束!」重新擺出攻擊姿勢後,我毫無猶豫的朝向對方砍去。

___________________________________________________


「…………唔!」刀直直刺進了胸口,你為什麼不閃躲,為什麼不擋下!

「為什麼!?你為什麼要這樣子…」我傾身去接住無力站著而緩緩倒下的你,心裡顯得很慌亂。

「……我只是不想讓你為難。」眼前的人虛弱的笑了笑,然而我的衣服多了一灘血,是眼前的人所咳的。

「你……!你總是這樣,擅自的來找我而現在卻又擅自的離開我身旁…」我努力使自己不要發出很傷心的聲音來和你說話

也許我只是不想再讓他替我擔心了…。

「呵呵……你絕對不要替我哭泣,因為你可是你們國家的支柱啊。」虛弱的手微微顫抖的伸向我的臉摸了摸。

我,果然很容易被他看透呢…

「有誰會真心的因你的死而難過?最親的家人都不在了,留給你的只有一群只想篡位的大臣們!那我又該如何?」激動的情緒加催之下,眼淚自己不爭氣地流下了。

「櫻陽…正如你所說,我死了沒有人會真心的替我難過,但是我有你有足夠了。而你…咳咳! 而你還有你的國民需要著你,缺不缺我其實應該都是沒差別的…。」你所露出的眼神,讓我想起了當年你第一次露出這神情的樣子。

「我……你說的對,我的國民還需要我依賴著我,但是我呢,難道身為一國之君,就不能擁有能夠依靠的人嗎?」我說完之後自己發現問題所在,又諷刺的笑了笑。

而我選擇依靠的人卻是國家的敵人,不得不殺的敵人。

「有,你可以在處於我們雙方是多年好友的立場時依靠著我,但是身為一個國君,你總不能依靠著國家的敵人吧。」

「……」

「櫻陽,你要記住,你要保持著你自己最原始的本性,相信你自己……」臉頰上的手隨著眼前的人閉上眼睛而墜落

「津裊……」我感覺的到,你已經前往到我還不能去的地方了,而我卻還只能停留在這裡…。


评论(7)